ポリ袋で!ホワイトチョコ入りコーヒースコーン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- ホワイトチョコ
- 1枚
- 粉末コーヒー
- 大さじ1
- 牛乳
- 600 CC
- 油
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- トースターを170度に予熱しておきます。
牛乳と粉末コーヒーをよく混ぜておきます
-
- 2
-
- ポリ袋にホワイトチョコ以外の材料全てを入れ、粉っぽさがなくなるまでよく揉み混ぜ合わせます。
-
- 3
- 生地が1つにまとまり粉歩さがなくなればホワイトチョコを細かく砕いて混ぜていきます
-
- 4
-
- 今回ひと口サイズのものを作りたいので生地を半分にし、2センチ位の厚さに丸く広げ、8等分に包丁で切ります
大きいスコーンにしたい方は一つに丸く広げ、8等分にしてください
-
- 5
-
- アルミホイルに生地を並べて170度で15分焼きます。
焼きが足りなければ3分ずつ様子を見ながら焼いてください。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は砂糖をプラスしてください
きっかけ
スコーンが好きなので家で何度も作っております
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません