レンジでチンして和えるだけ♪かぼちゃの和風マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
時短節約料理♪お弁当のおかずにも使えるから作り置きに便利

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1
マヨネーズ
大さじ1
白だし
小さじ1
青のりorアオサ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種をスプーンでとり、1口サイズにざっくり切る。耐熱容器に入れて軽くラップをして600ワット3分レンジでチンする
  2. 2
    かぼちゃをフォークなどで潰す。マヨネーズと白だしとアオサを入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください

きっかけ

かぼちゃが終わったのでマヨネーズサラダにしました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする