作り方
-
- 1
- 食パンを4分から5分トースターで焼く
※ご家庭のトースターによって焼き具合が違うと思います。お好きな焼き具合で焼いてください
-
- 2
-
- 耐熱容器に卵を割り落とし、牛乳とマヨネーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
電子レンジ600ワットで1分加熱していく
-
- 3
- レンジから取り出ししっかり混ぜ合わせ600ワット30秒ずつ温めて様子を見ていく
-
- 4
- いい感じになったらトーストの上にのせて、マヨネーズとマスタードをかけて、ブラックペッパーをふりかけて完成
おいしくなるコツ
卵は30秒ずつ様子を見ながらお好きな硬さでトーストに乗せてください
きっかけ
トーストにバターが飽きたのでアレンジ食パン