作り方
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- 1
- じゃがいもと人参は皮を剥いて、食べやすい大きさにカットします。
(じゃがいもは8当分くらい、人参は小さめの乱切り)
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- 2
- なべにじゃがいもと人参を入れて、水をひたひたになるくらいまで入れて、☆を入れて煮込む。
15分くらい。
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- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、しょうゆを加えて軽く混ぜながら一煮立ちさせる。
そのまま冷まして味を染み込ませる。
食べる直前にまた火をつけてあたためるのがオススメ♪
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- 4
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- 余ったら器によそって冷蔵庫で保存して、翌日チーズをかけてラップをしてレンジで1人分600w1分半温めて、お好みでクレイジーソルトを少しかけても美味しいです(^^)
きっかけ
肉じゃが風だけど、肉なしであっさりとしたおかずを作ってみました♪
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ウインナーを加えてコクを出したり、彩りに茹でた枝豆を散らしても♪