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♪ジャガイモと人参の塩麹煮 レシピ・作り方

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collon23
塩麹であっさりとした薄味のおかずです。
ウインナーを加えてコクを出したり、彩りに茹でた枝豆を散らしても♪

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
☆砂糖
大2
☆塩麹
大1
☆みりん
大1
しょうゆ
大1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剥いて、食べやすい大きさにカットします。

    (じゃがいもは8当分くらい、人参は小さめの乱切り)
  2. 2
    なべにじゃがいもと人参を入れて、水をひたひたになるくらいまで入れて、☆を入れて煮込む。
    15分くらい。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、しょうゆを加えて軽く混ぜながら一煮立ちさせる。
    そのまま冷まして味を染み込ませる。

    食べる直前にまた火をつけてあたためるのがオススメ♪
  4. 4
    余ったら器によそって冷蔵庫で保存して、翌日チーズをかけてラップをしてレンジで1人分600w1分半温めて、お好みでクレイジーソルトを少しかけても美味しいです(^^)

きっかけ

肉じゃが風だけど、肉なしであっさりとしたおかずを作ってみました♪

公開日:2021/02/02

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カテゴリ
じゃがいも

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