材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3cm
- ウスターソース
- 小さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1.5
- 天かす
- 適量
- 豚肉
- 4.5切れ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、豚肉を切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら人参、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 麺を入れてほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺が馴染んだらウスターソース、オイスターソースを入れ馴染んだら天かすを入れる
おいしくなるコツ
ウスターソース、オイスターソース2種類使う事で美味しく仕上がります
きっかけ
1人ランチで簡単に作りたくて(*≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません