お弁当に♪ 魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
remonjam7chan☆
お弁当の彩りにこんな卵焼きはいかがですか?
魚肉ソーセージとのりの塩味がご飯に合いますよ^^

材料(2人分)

2個
魚肉ソーセージ
1本
手巻きのり
1枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    魚肉ソーセージはフライパンの幅に合わせて端をカットします。
    のりもフライパンの大きさに合わせて1枚用意します。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油をひいて卵液を少し入れます。
    固まらないうちにのりをひいて魚肉ソーセージをのりの上に置きます。
  4. 4
    魚肉ソーセージを軸にして端からくるくる巻きます。
    残りの卵液を数回に分けて焼いていきます。
  5. 5
    形を整えて完成です。

おいしくなるコツ

いつもの卵焼きよりしょうゆを少なめにするとちょうどいい味になります。

きっかけ

昔、母の作るお弁当にいつも入っていました。 結婚して旦那さんのお弁当を作るようになってふと思い出して作ってみたところ好評だったのでいつの間にか我が家の卵焼きレパートリーの一品になりました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

remonjam7chan☆ お料理やお菓子、パン作りが好きです のんびりマイペースで色々作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする