我が家のおせち♡かんたん酢で紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
2/3本
小さじ1
かんたん酢
300ml
ゆずの皮
適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剥き、スライサーで千切りにする。
  2. 2
    塩を振り15分程度置く。
  3. 3
    2を保存容器に入れ、かんたん酢、ゆずの皮の千切りを加え、一晩置く。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
なますその他のおせち料理簡単おせち料理にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/31 20:57
おせち用に作りました。ありがとうございます
まゆにゃんこ
2021/01/03 21:04
美味しかったです!また作ります(´˘`*)
えむえむむෆお休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする