アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.6mm
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- ひとつかみとひとつまみ
- キャベツ
- 1/8玉
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 一味唐辛子
- 3g
作り方
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- 1
- 鍋に水1Lと塩ひとつかみを加え、沸騰させ、パスタを袋の書いてある時間通りに茹でる
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- 2
- その間にオリーブオイルと刻んだニンニク、一味唐辛子をフライパンに加えて火にかける
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- 3
- ニンニクの香りが立ってきたらパスタの茹で汁を大さじ1ほど加え素早く混ぜる
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- 4
- そこに好みのサイズに切ったキャベツとベーコンを加え、火を通す。
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- 5
- パスタが茹だったら湯切りをせずに直接麺だけをフライパンに移しかき混ぜる
-
- 6
- 塩で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
最後の塩での味の調整が大事!!
ニンニクも出来るだけ多めに入れましょう!
きっかけ
TVでペペロンチーノを見て食べたくなりました。
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なんの野菜を入れてもおいしい!