アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポン太くん
次の日が何もない時にぜひ!
なんの野菜を入れてもおいしい!

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
1L
ひとつかみとひとつまみ
キャベツ
1/8玉
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
一味唐辛子
3g

作り方

  1. 1
    鍋に水1Lと塩ひとつかみを加え、沸騰させ、パスタを袋の書いてある時間通りに茹でる
  2. 2
    その間にオリーブオイルと刻んだニンニク、一味唐辛子をフライパンに加えて火にかける
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたらパスタの茹で汁を大さじ1ほど加え素早く混ぜる
  4. 4
    そこに好みのサイズに切ったキャベツとベーコンを加え、火を通す。
  5. 5
    パスタが茹だったら湯切りをせずに直接麺だけをフライパンに移しかき混ぜる
  6. 6
    塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

最後の塩での味の調整が大事!! ニンニクも出来るだけ多めに入れましょう!

きっかけ

TVでペペロンチーノを見て食べたくなりました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくキャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

ポン太くん 一人暮らしの男性が作る手抜きご飯を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする