材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 出汁
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵と出汁、調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 油を引き、卵焼き器の1/3が隠れるぐらい卵液を入れて巻きながら焼いていきます。
-
- 3
- 巻き終わりは、必ず油を引いてください。
砂糖が入ってるので焦げやすく、引っ付きやすいので気をつけてください★
-
- 4
- 卵液がなくなるまで巻いて焼き終わったら完成★
-
- 5
- 甘めの味付けなので子供にも人気のメニューです★
おいしくなるコツ
甘めのだし巻き玉子が好きな人にぜひ★
きっかけ
主人が甘い卵焼きが好きなので考えました★