ホームベーカリーレシピ!もちもちかぼちゃ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250グラム
- インスタントドライイースト
- 4グラム
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 4グラム
- 無塩バター
- 12グラム
- 水
- 150ml
- 蒸したかぼちゃ
- 75グラム
作り方
-
- 1
- 材料を測ってホームベーカリーへ!
砂糖の上にイースト
お塩はイーストと離すと丁寧です
-
- 2
- スイッチオン!でスタート
-
- 3
- 焼き上がったら 早めにケースから出しましょう。
ちょっと遅れると写真の様に横が凹んでしまいます。
-
- 4
- 金網でさまして、
荒熱を取ったら完成です♪
おいしくなるコツ
綺麗な黄色にするには皮を入れない事!
きっかけ
ホームベーカリーのパンのマンネリ化防止
綺麗な黄色はサンドイッチにも喜ばれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません