ホームベーカリーレシピ!もちもちかぼちゃ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rifumo
材料を測ったら 後はホームベーカリーにお任せ

材料(1斤人分)

強力粉
250グラム
インスタントドライイースト
4グラム
砂糖
15グラム
4グラム
無塩バター
12グラム
150ml
蒸したかぼちゃ
75グラム

作り方

  1. 1
    材料を測ってホームベーカリーへ!
    砂糖の上にイースト
    お塩はイーストと離すと丁寧です
  2. 2
    スイッチオン!でスタート
  3. 3
    焼き上がったら 早めにケースから出しましょう。
    ちょっと遅れると写真の様に横が凹んでしまいます。
  4. 4
    金網でさまして、
    荒熱を取ったら完成です♪

おいしくなるコツ

綺麗な黄色にするには皮を入れない事!

きっかけ

ホームベーカリーのパンのマンネリ化防止 綺麗な黄色はサンドイッチにも喜ばれます

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

rifumo ホームベーカリーにハマっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする