かぼちゃとさつまいものタルトケーキ レシピ・作り方

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nicook
材料もシンプルなのに
しっとり美味しいです。
※焼き時間は含んでいません。

材料(12cm×2人分)

かぼちゃ
300g(蒸す前)
さつまいも
100g(蒸す前)
牛乳(豆乳・生クリーム可)
150ml
砂糖
65-70g
1個
aバターサブレ
100g
a牛乳
30ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・さつまいもを蒸す。
    オーブンは170度で余熱。
    型にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    バターサブレを砕き、牛乳とよく混ぜ合わせる。
    混ざったら半分に分けて
    型に敷き詰める。
  3. 3
    かぼちゃとさつまいもが
    柔らかくなったら皮をとり
    フードプロセッサーにいれ
    砂糖と温めた牛乳を入れて
    スイッチオン!!
  4. 4
    さらに卵を加えてスイッチオン!
  5. 5
    混ざったら型に流し込み、
    型ごと何回か落として
    空気を抜いていく。
    余熱したオーブンにいれて
    170度で45分焼く。
  6. 6
    冷めたら完成です!

    ホイップを乗せてみました❤︎
    ケーキだけでも
    めちゃ美味しいです❤︎

おいしくなるコツ

生クリームだと滑らかさや濃厚さが 変わると思います。香りが気になる方は バニラエッセンスを少し入れてみて ください! 色味はかぼちゃを多めにした方が綺麗です 上にホイップを乗せたり、砂糖を増やしたり しながら甘みを調節してくださいね!

きっかけ

秋のスイーツづくり❤

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
タルトハロウィンのお菓子デザート簡単お菓子スイートポテト

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