かぼちゃとさつまいものタルトケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃ・さつまいもを蒸す。
オーブンは170度で余熱。
型にクッキングシートを敷く。
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- 2
- バターサブレを砕き、牛乳とよく混ぜ合わせる。
混ざったら半分に分けて
型に敷き詰める。
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- 3
- かぼちゃとさつまいもが
柔らかくなったら皮をとり
フードプロセッサーにいれ
砂糖と温めた牛乳を入れて
スイッチオン!!
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- 4
- さらに卵を加えてスイッチオン!
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- 5
- 混ざったら型に流し込み、
型ごと何回か落として
空気を抜いていく。
余熱したオーブンにいれて
170度で45分焼く。
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- 6
-
- 冷めたら完成です!
ホイップを乗せてみました❤︎
ケーキだけでも
めちゃ美味しいです❤︎
おいしくなるコツ
生クリームだと滑らかさや濃厚さが
変わると思います。香りが気になる方は
バニラエッセンスを少し入れてみて
ください!
色味はかぼちゃを多めにした方が綺麗です
上にホイップを乗せたり、砂糖を増やしたり
しながら甘みを調節してくださいね!
きっかけ
秋のスイーツづくり❤
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しっとり美味しいです。
※焼き時間は含んでいません。