万能!豆乳クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__26
豆乳クリームがあると離乳食のバリエーションが増えるのでストックしてあるといいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

無調整豆乳
50ml
50ml
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆乳と水を鍋で沸騰させないように加熱
  2. 2
    片栗粉小さじ1と水小さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく
  3. 3
    いったん火を止め水溶き片栗粉を入れながら混ぜる
  4. 4
    再度、とろみが出るまで加熱。そして出来上がり
  5. 5
    すぐに食べない分は製氷皿などで小分けにして冷凍♪

    離乳食で冷凍したものは全て一週間以内に食べきるようにしています。

おいしくなるコツ

豆乳クリームにおかゆや野菜を混ぜてリゾット風にしたり出汁や野菜スープを入れて豆乳スープにしたりいろいろアレンジするとおいしく食べれます♪

きっかけ

豆乳はそのまま冷凍すると分離するので加工して冷凍するといいそうです なので今回は豆乳クリームにしました

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 11:12
とても簡単に作れました! 離乳食中期。豆乳デビューに使いました。 豆乳を冷凍で作り置きしたかったので、ちょうど良かったです。
こみたる
レポートありがとうございます♪ 私にとって初のレポート嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする