混ぜるだけ!明太子クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ☆明太子
- 2本分
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆梅昆布茶(昆布茶でも可)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 大葉
- 5枚
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れ沸騰したら、スパゲティを入れます。
-
- 2
- 明太子の薄皮ん削ぎ落とし、☆を大きめのボウルにいれ混ぜ合わせます。
大葉と千切りに、青ネギを小口切りにそれぞれ切ります。
-
- 3
- スパゲティが出来上がったら
茹で汁50ccとバターを2のボウルに入れて混ぜます。
さらにスパゲティを入れてからめます。
上に大葉と青ネギを入れて完成です。
おいしくなるコツ
バターはお好みで多めに入れてもおいしいです。
きっかけ
明太子✖️生クリームの組み合わせがどうしても食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません