アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ(半熟) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
手早くやるのがコツ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ベーコン
2~3枚
サラダ油
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンの両面を焼く。
  2. 2
    だいたいやけたベーコンの上に卵を落とす。
  3. 3
    水を入れ、蓋をして強めの中火で40秒。火を止め余熱で20秒。

きっかけ

朝食リクエスト

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 07:06
とても美味しかったです
kamisuo
レポートありがとうございます!半熟加減が良さそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする