豚肉とピーマンのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
酢豚風な一品

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ピーマン
4個
揚げ油
適宜
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●お湯
1/2カップ
●砂糖
小さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●豆板醤
小さじ1
●酢
小さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。ピーマンは種、わたを取り一口大に切る。●印の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱し、豚肉を広げて入れ途中で裏返しカリッとするまで揚げて取り出す。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油小さじ1(分量外)を入れピーマンを強火の中火で炒め、●印の調味料を加えザッと混ぜ合わせ、豚肉を入れ、汁けが少なくなってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤の量を増やして。 豚肉は肩ロースでもOK。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ピーマン豚バラ肉
料理名
豚肉とピーマンのチリソース

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする