アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉とあんこの白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
きな粉もあんこも体にいいんです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
130g
120ml
☆きな粉
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
ゆであずき
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水100mlを加えてこねる。
    残りの20mlを少しずつ加えてひとまとまりにする。
  2. 2
    一口に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
    浮かんできてから2~3分茹でる。
  3. 3
    穴あきおたまですくって、冷水に取る。
  4. 4
    お皿に分けて、混ぜ合わせた☆とあんこをかけて完成!

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 07:43
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます!お月見でしたものね!美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする