レンジで簡単♪ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
誰でも簡単にレンジで作れる「クリームソースのパスタ」です。楽したい!っていう方には、冷凍で売っている「ほうれん草」の使用をオススメします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc
ほうれん草
1束
ベーコン
30g
2つまみ
コンソメ
キューブ1つ(顆粒小さじ1)
牛乳
120cc
とろけるスライスチーズ
2枚
粉チーズ
小さじ1
バター
5g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを細切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は、しっかりと水洗いして根っこを落とし、4~5等分に切ります。
  3. 3
    耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  4. 4
    ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
    ポポロスパ⇒10分
    DECECCO⇒12分
    Barilla⇒11分
  5. 5
    ほうれん草を加え、ラップをせずに500wで更に2分間加熱します。
  6. 6
    お湯をザルでしっかり切り、再びボウルに戻したら、牛乳、スライスチーズ、塩、コンソメを加え、ラップをせずに500wで更に3分間加熱します。
  7. 7
    加熱が終わったらバター、粉チーズを加え、バターとスライスチーズが溶けきるまで箸でしっかりと混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に「麺⇒具材⇒ソース⇒ブラックペッパー」の順に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンをお湯で茹でてしまうと、旨味が逃げ出してしまいます。必ず、牛乳と一緒に茹でましょう。

きっかけ

クリームたっぷりな定番パスタを、何とか牛乳で出来ないか?と考えて作ったのが、このレシピです。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ レンジ ベーコン ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ 初めまして♪ふそふそです!【誰でも簡単に作れるレンジパスタ】というブログを運営しています。おひとり様ランチや1人飯、深夜飯の参考にして頂ければ嬉しいです(^^♪ 「つくったよレポート」をもらえるとレシピ作りの励みになります!☆ブログ➡【https://www.fusofusoblog.com/】☆Twitterでは、料理やブログに関するお役立つ情報を配信しています➡【@fusofusomimi】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする