アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単「ひき肉たっぷりボロネーゼパスタ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
誰でも簡単にレンジで作れる「ひき肉たっぷりボロネーゼパスタ」です。野菜のカットなし!煮込みなし!9割待ってるだけで出来ちゃうレシピに仕上げました。

材料(1人分)

パスタ
100g
500cc
ホールトマト
200g
豚牛合いびき肉
大さじ1
中濃ソース
小さじ1
ひとつまみ
コンソメ
キューブ1つ(顆粒5g)
白ワイン
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
牛乳
大さじ1
バター
5g
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホールトマトをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
  2. 2
    耐熱容器に、ペーストにしたトマト、中濃ソース、塩、コンソメを入れ、軽く混ぜてからラップをせずに500wのレンジで5分間加熱します。
  3. 3
    加熱したソースを軽く混ぜ、ひき肉、白ワインを加えたら、箸でひき肉をほぐすように混ぜ合わせます。
  4. 4
    再度、ラップをせずに500wのレンジで7分加熱し、加熱後に軽く全体を混ぜます。
  5. 5
    耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  6. 6
    ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒7分
    ポポロスパ⇒11分
    DECECCO⇒13分
    Barilla⇒12分
  7. 7
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、ボウルに戻します。
  8. 8
    ④のソース、粉チーズ、牛乳、バター、ブラックペッパーを加え、箸でバターが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  9. 9
    お皿に「麺⇒具材⇒追いブラックペッパー⇒(お好みで追い粉チーズ)」の順に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ワインを入れることで味がグッ!と引き締まり、レンジで作ったとは思えない本格的な味になります。 白ワインが無ければ、もちろん赤ワインでもOKです。

きっかけ

ミートソースのパスタが大好き!だけど、作るのが手間。だから、何とか楽して美味しく出来ないかな?と考えたのがこのレシピです。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ イタリアン レンジ ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ 初めまして♪ふそふそです!【誰でも簡単に作れるレンジパスタ】というブログを運営しています。おひとり様ランチや1人飯、深夜飯の参考にして頂ければ嬉しいです(^^♪ 「つくったよレポート」をもらえるとレシピ作りの励みになります!☆ブログ➡【https://www.fusofusoblog.com/】☆Twitterでは、料理やブログに関するお役立つ情報を配信しています➡【@fusofusomimi】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする