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青じそ香る♡きゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

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chinmai
ピリ辛の味付けで食欲が落ちがちな夏にぴったりの即席漬けです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
4本
にんじん
5cm
小さじ1
青じそ
5枚
キムチ鍋の素(エバラキムチ鍋の素)
50ml
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、さらに縦半分に切る。横4等分にする。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    ボールにきゅうり、にんじん入れ、全体に塩をまぶす。そのまま30分程度漬ける。
  4. 4
    青じそは千切りにする。
  5. 5
    キムチの素、青じそを加え、保存容器に入れる。(冷蔵庫で1〜2時間馴染ませると美味しくなります。)

きっかけ

冷蔵庫で余っていたキムチ鍋の素を使って即席漬けを作ってみましま。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみキムチきゅうり

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 12:24
とてもおいしいヒットレシピですね(^ ^) 余っていた大根も入れてみました。小鉢に入れたけど、おかわりが止まりません!
びょんたく

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