材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 160〜200g
- 納豆
- 2パック
- 長ネギ
- 1/4本
- 卵黄
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
- 水(茹で用)
- 2ℓ
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 長ネギは斜め切りに。
納豆は付属のタレ、カラシ(お好み)と混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンを熱し、ごま油と長ネギを香りが立ってくるまで炒める。
トッピングとして使うので別皿に取っておきましょう。
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- 3
- パスタを茹でます!
茹で用の水、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。
⭐麺の硬さはお好みですが、後程少し炒めるので少しだけ硬めがオススメです。
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- 4
- フライパンにバターと麺つゆを入れ火にかけ、バターが溶けたら茹で上がったパスタを絡めましょう。
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- 5
- それでは盛り付け!
お皿に盛ったパスタの上に納豆→炒めた長ネギ→卵黄の順にトッピング!
お好みでブラックペッパーをかけてもキリッとして美味しいですよ!
おいしくなるコツ
パスタは硬めが美味しいです◎
きっかけ
よく納豆パスタをお店で食べていたのでお家でも気軽に出来るメニューをと思ってです^_^
失敗することが無い安定の味ですよ◎