アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOWCHAN
うちのランチの定番メニュー!
失敗することが無い安定の味ですよ◎
みんながつくった数 36

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
160〜200g
納豆
2パック
長ネギ
1/4本
卵黄
2個
麺つゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
バター
20g
ブラックペッパー
少々(お好みで)
水(茹で用)
2ℓ
塩(茹で用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りに。

    納豆は付属のタレ、カラシ(お好み)と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油と長ネギを香りが立ってくるまで炒める。

    トッピングとして使うので別皿に取っておきましょう。
  3. 3
    パスタを茹でます!

    茹で用の水、塩を入れて沸騰したらパスタを入れる。

    ⭐麺の硬さはお好みですが、後程少し炒めるので少しだけ硬めがオススメです。
  4. 4
    フライパンにバターと麺つゆを入れ火にかけ、バターが溶けたら茹で上がったパスタを絡めましょう。
  5. 5
    それでは盛り付け!

    お皿に盛ったパスタの上に納豆→炒めた長ネギ→卵黄の順にトッピング!

    お好みでブラックペッパーをかけてもキリッとして美味しいですよ!

おいしくなるコツ

パスタは硬めが美味しいです◎

きっかけ

よく納豆パスタをお店で食べていたのでお家でも気軽に出来るメニューをと思ってです^_^

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

KOWCHAN お酒に合うおつまみレシピや、簡単に作れるレシピ、たまに凝ったメニューを中心にご紹介しております^_^! 男性でも簡単に作れるレシピばかりですので是非作ってみて下さいね⭐

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 23:53
作るのに時間もかからなくて美味しかったです☆また作りたいです^^
ヾ(*´д`*)ノ゛
2022/04/26 09:28
納豆と卵、バターの香りに炒めたネギの甘み。色んな味が混ざって美味しいです♡
まいボーイ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする