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明太子ソースレシピ&保存方法 レシピ・作り方

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手抜き料理人
明太パスタ等をいつでも食べたい時に食べられる冷凍保存の明太ソースです。

材料(5~6人分)

明太子
150g
無塩バター
15g
マヨネーズ
大匙2/3(10g)
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作り方

  1. 1
    今回の使用材料です
  2. 2
    バターを耐熱容器に入れ、レンジ600wで40秒程度チンして溶かします。
    ※温めすぎると飛び散りますので見ながら溶けたらやめてくださいね
  3. 3
    マヨネーズを入れよく混ぜます
  4. 4
    皮が付いている場合は皮から剥がし
    明太子を入れて混ぜて下さい
  5. 5
    こんな感じの美味しい明太子ソースの出来上がりです
  6. 6
    今回は製氷皿を使用しています。
    ラップを引き明太子を入れます。
  7. 7
    6,7個程の小分けにしたら冷凍保存して下さい。
    使う時には軽くレンチンすればパスタ等にいつでも使えます。
  8. 8
    冷凍の時には密閉できる保存袋等に入れて下さい。
    1,2ヶ月程度を目安に食べると美味しく食べられますよ

おいしくなるコツ

バターをしっかり溶かし固まる前に全行程を終わらせて下さい

きっかけ

明太子パスタ等好きなのですが1人分の明太子は多すぎる・・・ そこで小分けでいつでも食べれるようにと考えました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のソース
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パスタ 明太子 時短 簡単
料理名
明太ソースレシピ&保存方法

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手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

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