アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
マスターしたい一品です

材料(2人分)

にんにくの芽(冷凍)
150g
豚肉(バラ肉)
150g
酒・しょうゆ
各小さじ1
しょうが
1片
にんにく
1片
長ネギ
10㎝
サラダ油
大さじ1
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●砂糖・塩
各少々
ごま油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむき、ねぎ、にんにくとともにみじん切り。豚肉は3~4㎝幅に切って、酒、しょうゆ各小さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを中火でサッと炒め、豚肉を加え強火にして炒め合わせる。
  3. 3
    肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて炒め合わせ、●印の調味料を加える。全体的に炒め合わせて、最後にごま油をふって器に盛る。

おいしくなるコツ

冷凍でないにんにくの芽なら、塩を入れた熱湯で1~2分固めにゆで、水気を切って使用する。 今回バラ肉でしたが、モモやロース薄切り、ソテー用などでも。

きっかけ

本日生協で届いた食材で。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りにんにくの芽豚バラ肉簡単夕食
料理名
にんにくの芽と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする