作り方
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- 1
- しょうがは皮をむき、ねぎ、にんにくとともにみじん切り。豚肉は3~4㎝幅に切って、酒、しょうゆ各小さじ1をもみ込んでおく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを中火でサッと炒め、豚肉を加え強火にして炒め合わせる。
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- 3
- 肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて炒め合わせ、●印の調味料を加える。全体的に炒め合わせて、最後にごま油をふって器に盛る。
おいしくなるコツ
冷凍でないにんにくの芽なら、塩を入れた熱湯で1~2分固めにゆで、水気を切って使用する。
今回バラ肉でしたが、モモやロース薄切り、ソテー用などでも。
きっかけ
本日生協で届いた食材で。
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