意外な組み合わせがクセになる!カイワレスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ
- 1パック
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- ○水
- 400ml
- ○鶏ガラスープの素
- 小2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カイワレの根元をカットしほぐす。
-
- 2
- 鍋に○を入れ、沸騰したら1を入れ、カイワレがしんなりするまで火を通す。
-
- 3
- 塩コショウをして味を調整し、器に盛って、とろろ昆布をのせて完成。
おいしくなるコツ
とろろ昆布の量はお好みで調整して下さい。我が家はたっぷりのせます。
きっかけ
手軽にできるスープを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません