意外な組み合わせがクセになる!カイワレスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ 1パック
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ○水 400ml
- ○鶏ガラスープの素 小2
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 カイワレの根元をカットしほぐす。
- 2 鍋に○を入れ、沸騰したら1を入れ、カイワレがしんなりするまで火を通す。
- 3 塩コショウをして味を調整し、器に盛って、とろろ昆布をのせて完成。
きっかけ
手軽にできるスープを作りたかったため。
おいしくなるコツ
とろろ昆布の量はお好みで調整して下さい。我が家はたっぷりのせます。
- レシピID:1870015437
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません