たこ焼き粉なしでもOK!薄力粉で作る至福のたこ焼き レシピ・作り方
材料(約80個分人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 1000ml
- サラダ油
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 200g
- ★強力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★魚粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに卵を割り入れ、水を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる
サラダ油を加えて再度、泡立て器でよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 別のボウルに★を上から量りながら入れていく
-
- 3
- ①のボウルの液を泡立て器で混ぜながら、②を少しずつ加えて混ぜていく
-
- 4
- たこ焼き器の電源を入れ、熱くなっていたら③の生地をたこ焼き器のくぼみの半分以下の位置まで入れる
-
- 5
- 焼けてきたら好きな具を入れて、その上からたっぷりの生地を流し入れる
焼けてきたら先が尖った物で返す
火が通るまで何度かコロコロしながら焼く
そんなのなくても、家にある材料で、簡単に美味しく作れるんです!!