材料(2人分)
- 鶏むね肉(ミンチ)
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き海苔
- 8枚(成型する個数分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏むね肉と小麦粉、塩コショウを入れ粘り気が出るまで揉んで混ぜ合わせていきます。
-
- 2
- 粘り気が出たらお好きな個数に成型していきます。(この分量だと8個が丁度いいです)
-
- 3
- 成型したら海苔を巻いていきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ海苔の巻き終わりを下にくるよう焼いていきます。
-
- 5
- 片面が焼けたら反対に返し両面しっかり焼いていきます。
-
- 6
- 中まで火が通ったら☆の調味料を全て入れ、汁気が少なくなるまで火にかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません