アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップ使用!ナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つちだあお
耐熱可能なポリ袋、アイラップを使い、電子レンジで美味しい焼きそばを作ることができますよー♪
今回は、ナンプラー味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
もやし
1/2袋
豚もも肉切り落とし
50g
水菜
1/2袋
ナンプラー
大さじ1
ごま油とラー油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
  2. 2
    もやしは洗っておき、水菜は5cm幅に切ります。豚肉は、必要に応じて、食べやすい大きさに切っておいてください。

    耐熱容器にアイラップを被せ、焼きそば麺を入れます。
  3. 3
    豚肉→もやし→水菜の順に、乗せていきます。
    豚肉が硬くならないようにするためです。
  4. 4
    袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで、4分加熱します。
  5. 5
    加熱し終えたら、ナンプラーとごま油とラー油を入れて、混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、完成です!

きっかけ

ナンプラーが残っていたので。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アイラップ 電子レンジ 焼きそば ナンプラー消費

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする