アイラップ使用!ナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 豚もも肉切り落とし
- 50g
- 水菜
- 1/2袋
- ナンプラー
- 大さじ1
- ごま油とラー油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
-
- 2
-
- もやしは洗っておき、水菜は5cm幅に切ります。豚肉は、必要に応じて、食べやすい大きさに切っておいてください。
耐熱容器にアイラップを被せ、焼きそば麺を入れます。
-
- 3
-
- 豚肉→もやし→水菜の順に、乗せていきます。
豚肉が硬くならないようにするためです。
-
- 4
-
- 袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで、4分加熱します。
-
- 5
-
- 加熱し終えたら、ナンプラーとごま油とラー油を入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、ナンプラー味です。