作り置きやお弁当に!たった2工程でOK豚の香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
材料を混ぜて焼くだけの超簡単レシピ!
あっという間に出来るので、あと一品欲しい時などに便利ですよ!

材料(2人分)

豚薄切り肉
160g
にんにく(チューブ)
小さじ2
GABANバジル
小さじ1
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ油以外の材料を全て入れて、菜箸でよく混ぜ合わせる
    (出来ればそのまま20分置く)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら①を入れて炒める
    火が通ればOK

きっかけ

お弁当のおかずにあと一品欲しくて、その場で考えました

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単おつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
作り置き 簡単レシピ すき間おかず 簡単おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする