コルスタで超簡単!万能おかずな豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 300g
- 玉葱
- 1個
- 三温糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は繊維に沿ってスライスする
-
- 2
- フライパンに三温糖と醤油を入れひと混ぜする
中央に①を入れる
豚肉を重ならないように広げて醤油に付けながらフライパンに並べる
-
- 3
- 蓋をして火を付け、中火にかける
豚肉の色が変わってきたら裏返す
裏側も色が変わったら具を端に寄せる
空いた所に生姜を入れて火にかける
-
- 4
- 沸々してきたら具と合わせて、全体を混ぜながら炒める
玉葱に火が通って好みの汁気の量になったら出来上がり
きっかけ
すぐに出来て、ご飯のおかずになるものが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉が硬くならず、失敗知らず♪
お弁当のおかずや、お酒のおつまみ、ご飯にのせて丼にしても♪