作り方
-
- 1
-
- 今回は日清ラ王の味噌味を使いました。
マルちゃん正麺でも美味しくできました。
-
- 2
-
- スキレット(フライパンでも可)に水を入れ、沸騰させます。
その間に具材を食べやすい大きさ(今回は大きめのみじん切り)に切っておきます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、麺と具材、オリーブオイルを入れます。
-
- 4
-
- 麺と具材をほぐすように煮ます。
-
- 5
-
- 水が半分くらいに減ったら、同封の味噌ダレ、ケチャップ、にんにくチューブを入れます。
-
- 6
-
- 水気がなくなるまで煮ます。
-
- 7
-
- 最後に黒胡椒を散らし、完成です!
きっかけ
パスタを食べたかったけど、麺がなく、家にあった味噌ラーメンを使ったことがきっかけで、できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンフライタイプの麺を使うことをオススメします♪