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インスタント麺で!味噌ポリタン レシピ・作り方

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つちだあお
インスタント味噌ラーメンを使い、ナポリタン風の麺ができました!
ノンフライタイプの麺を使うことをオススメします♪

材料(1人分)

ノンフライのインスタント味噌ラーメン
1袋
オリーブオイル
小さじ1〜
200cc
玉ねぎ
1/8個
鶏ひき肉(ウインナーやベーコンでも可)
50g
ケチャップ
大さじ1
にんにくチューブ
1cmくらい
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    今回は日清ラ王の味噌味を使いました。
    マルちゃん正麺でも美味しくできました。
  2. 2
    スキレット(フライパンでも可)に水を入れ、沸騰させます。
    その間に具材を食べやすい大きさ(今回は大きめのみじん切り)に切っておきます。
  3. 3
    沸騰したら、麺と具材、オリーブオイルを入れます。
  4. 4
    麺と具材をほぐすように煮ます。
  5. 5
    水が半分くらいに減ったら、同封の味噌ダレ、ケチャップ、にんにくチューブを入れます。
  6. 6
    水気がなくなるまで煮ます。
  7. 7
    最後に黒胡椒を散らし、完成です!

きっかけ

パスタを食べたかったけど、麺がなく、家にあった味噌ラーメンを使ったことがきっかけで、できました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つちだあお 『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』 そんな夢がある30代女子。 ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。 得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。

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