超簡単で万能♪ジンジャーでぽかぽかする豚の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 350g
- ★GABANジンジャー
- 大さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- 玉葱
- 1個
- ●三温糖
- 大さじ5
- ●醤油
- 大さじ4
- ●料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 1人分約150g
作り方
-
- 1
- 豚肉に★を揉み込む
玉葱は繊維に沿ってスライスしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける
玉葱を入れてジュワジュワと音がしてきたら豚肉を加え菜箸で豚肉をほぐしながら炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、●を全て入れて強火で炒める
具に火が通ったらOK
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、その上に③を汁ごとかける
最後のお好みで一味(分量外)をかける
きっかけ
寒い日にすぐ作れて体が温まる料理が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つで出来る超簡単レシピです♪
丼以外にも、お夕飯のおかずにも、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメ!