パプリカパウダーで鮮やか♪春色ミモザオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
ほうれん草の緑、ミモザの黄色と白、パプリカパウダーの赤が、いつものパンを春が感じられるお洒落なオープンサンドにしてくれます✿

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ほうれん草
40g
醤油
小さじ2
ウインナー
1本
全粒粉食パン
1枚
★マヨネーズ
大さじ1と1/2
★GABANパプリカパウダー
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草とウインナーを一緒にサッと茹でる
    ほうれん草は流水で冷やして水気を絞りざく切りにして、醤油を混ぜる
    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    全粒粉食パンを皿に置きマヨネーズを塗る
    ほうれん草を壁のようにぐるっと置く
    その中にウインナーを並べる
  3. 3
    ゆで卵を白身と黄身の分けて細かくみじん切りにして皿に入れ、粗挽き黒こしょうを加えて軽く混ぜる
  4. 4
    器に★を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    ②のウインナーの上に③をほうれん草の枠内に満遍なく乗せる
    パン全体に④をかける

おいしくなるコツ

ナイフとフォークで、一口サイズに切りながら食べてね

きっかけ

春らしい素敵な朝ご飯を作ってみたくて考えてみました

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ春のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
春らしい カフェごはん オープンサンド おしゃれ朝ご飯
料理名
サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする