お米パン(小麦胚芽と全粒粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
もち米でパン風です♪

材料(5人分)

炊いたもち米
お茶碗1
小麦胚芽
カップ半分
全粒粉
カップ半分
はったい粉
カップ半分
レーズン
ひとつかみ
プルーン
5つ
甘酒
スプーン1
ひとつまみ
半カップ
シナモンパウダー
スプーン1

作り方

  1. 1
    全粒粉以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    丸く形を整えて全粒粉を周りにまぶします。
  3. 3
    ひっつきにくいフライパンに入れて少し生地を潰し、強火で10分蓋をして焼きます。
  4. 4
    反対側も8分焼き、余熱を冷ましたら完成です♪
  5. 5
    スティック状に切り、食べる前にバターで軽く焼くとさらに美味しくなります。

きっかけ

もちごmを活かして

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする