100円shopの型deギョニソの桜舞う満開弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- デコふり(黄色)
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 平天
- 1枚
- 枝豆(冷凍)
- 8粒
- 100円ショップのデコ弁キット
- 桜の花と花びらの型
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍して、さやから実を出しておく
平天はフライパンで、焼き目がつくくらい軽く両面を焼き、包丁の先で木の形に切る
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージの包装を取り、斜め切りにして、写真の桜の花と花びらの型で型抜きをする
-
- 3
- ご飯とデコふりを混ぜ合わせ、弁当箱に敷き詰め平らにする
平天を置き、その枝の部分に②の花型を重ねて置き、その周りに花びら型を散らす
-
- 4
- 枝豆を木の下の部分に草に見立てて並べて置く
きっかけ
今度は満開な桜がいいと言われて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません