材料(8人分)
- ○卵
- 8つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 1本
- かぶの葉
- ひと束
- ○塩こしょう
- 小さじ二分の一
- ○全粒粉
- スプーン2
- ○甘酒
- スプーン1
- ケチャップ
- ひと回し
- 油
- ひと回し
- バター
- 2かけら大
作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれみじん切りにしてフライパンで油と共に炒めます。
-
- 2
- ボールに○を入れてよく混ぜ、熱したぶ厚めのフライパンにバターをしいて卵の生地を流し入れます。
-
- 3
- 2に1を入れて菜箸などで中央を中心によく混ぜます。
-
- 4
- 蓋をして5-8分弱火で熱し、固まってきたら別のフライパンにバターひとかけらを入れてひっくり返します。
-
- 5
-
- 中まで火が通ったことを確認したらお皿にのせて完成です♪
-
- 6
-
- 食べる時にケチャップをかけてどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません