アプリで広告非表示を体験しよう

金柑とマーマレードの甘露煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖なしでも美味しい!

材料(5人分)

金柑
5-8個
みかんの皮(無農薬)
4-5つ分
1カップ
天然塩
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑は種を取り、みかんの皮と共に細切りにします。
  2. 2
    全ての材料を土鍋に入れて三十分ほど煮詰めて柔らかくしたら完成です♪

おいしくなるコツ

ミネラルたっぷりの塩を使用することがポイントです。

きっかけ

金柑の季節なので。

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
みかんきんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする