ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- <パン生地>
- 水
- 370ml
- 三温糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター(有塩)
- 35g
- 強力粉(ベルムーラン)
- 300g
- 全粒粉
- 200g
- サフ セミドライイースト ゴールド
- 小さじ2
- <トッピング>
- コーン(冷凍)
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ10
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 1個に付き大さじ1
作り方
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- 1
- <パン生地を作る>
ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
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- 2
- 水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
※この時、イーストが水に触れないようにね
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- 3
- ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
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- 4
- 終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
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- 5
- <トッピング>
冷凍コーンを解凍し、マヨネーズ・イタリアンハーブミックスを加えて軽く混ぜ合わせる
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- 6
- <成型>
生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
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- 7
- 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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- 8
- 麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、⑦の生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
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- 9
- 窪みに⑤を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く
きっかけ
いつものコーンマヨに不満があったので、もっと美味しくならないものかと思って作ってみました^^
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