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ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン レシピ・作り方

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プッチン5903
いつものコーンマヨにちょっとハーブを足してみたら、何個でも食べたくなっちゃうほどハマる美味しさになりました♪
みんながつくった数 1

材料(25個分人分)

<パン生地>
370ml
三温糖
大さじ4
小さじ1
スキムミルク
大さじ2
バター(有塩)
35g
強力粉(ベルムーラン)
300g
全粒粉
200g
サフ セミドライイースト ゴールド
小さじ2
<トッピング>
コーン(冷凍)
200g
マヨネーズ
大さじ10
イタリアンハーブミックス
小さじ2
ピザ用チーズ
1個に付き大さじ1
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作り方

  1. 1
    <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2
    水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時、イーストが水に触れないようにね
  3. 3
    ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4
    終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5
    <トッピング>
    冷凍コーンを解凍し、マヨネーズ・イタリアンハーブミックスを加えて軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    <成型>
    生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
  7. 7
    乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  8. 8
    麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、⑦の生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
  9. 9
    窪みに⑤を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
    乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

いつものコーンマヨに不満があったので、もっと美味しくならないものかと思って作ってみました^^

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンコーンパンホームベーカリー使いこなしスパイス&ハーブその他の惣菜パン
関連キーワード
子供が喜ぶ 一工夫 ハマる 惣菜パン
料理名
惣菜パン

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