バランス良いね!贅沢チキンのサラダ! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 元手羽
- 6本
- 塩胡椒
- 3つまみ
- キャベツ
- 4枚
- 酢玉ねぎ(レシピあります♪)
- 3スプーン
- ほうれん草
- 1束
- 天然塩(サラダ用)
- 2つまみ
- ごま油(サラダ用)
- ひと回し
- 油(お肉用)
- ふた回し
- バター
- ひとかけら
- 塩胡椒(ほうれん草用)
- ひと振り
- お水
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- 元手羽に塩胡椒を振って、温めた分厚いフライパンに油をひと回ししてお肉をのせます。
-
- 2
- 蓋をして中火で5分蒸し焼きにします。
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- 3
- 蓋を開けてお肉をひっくり返してお水を加え、2と同じ手順です。
-
- 4
- キャベツをみじん切りにして器に盛り、酢玉ねぎと塩を全体にかけて絡めます。
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- 5
- ほうれん草は三等分に切り、バターで炒め、塩胡椒を振ります。4の上にのせます。
-
- 6
-
- 3を強火で炒めて、水気を飛ばします。油をひと回しして、焦げ目がほんのりついたら5にのせてごま油をかければ完成です!
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