母の味再現♪甘めの玉子焼とマヨがたまらん玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ3
- 三温糖
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、醤油・三温糖を加えて軽くかき混ぜる
-
- 2
- 玉子焼き器を弱火にかけてサラダ油(分量外)を熱し、いつも通りに玉子焼きをつくる
-
- 3
- 食パンを半分に切り、マヨネーズをまんべんなく塗る
②をのせてはさみ、馴染むように上からパンを軽く押さえる
きっかけ
久しぶりに母の味の玉子サンドが食べたくなり、自分なりに記憶をたどり味を思い出しながら作ってみました
甘めの玉子焼きとマヨとの相性がたまらなく美味しい懐かしの味です