意外と美味しい!!わかめと西瓜の皮の酢の物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ
- 一握り大
- 西瓜の皮
- 8分の1カット
- 酢
- ひと回し
- 塩
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめを水で塩抜きし、一口サイズに切る。西瓜の皮は緑と赤い食べ多分の表面を切り落とし、千切りにする。
-
- 2
- 1をボールに入れ、ごま以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やして、器に盛り、ごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で長く冷やすと味が馴染んで西瓜の甘みもでて美味しいです!
きっかけ
夏らしい酢の物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません