デトックスに!ノンオイル蒸し野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/4本
- 蓮根
- 3センチ程
- さつまいも
- 30g
- 水菜、千切りキャベツ等
- 100g
- カブ
- 1/4個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜、千切りキャベツ以外の野菜は火を通して好みの固さに
-
- 2
- ☆をボウルに入れ混ぜ合わせてから水菜、キャベツ、蒸し野菜を合わせる
-
- 3
- 味が馴染んだら出来上がり☆すぐ食べるより時間を置いた方が美味しいです(*^o^*)
きっかけ
蒸し野菜も生野菜もとりあえず野菜を沢山食べたくて作りました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
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