べたつかない!サクッとメレンゲクッキー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cherrypink96
ふわふわなメレンゲを作ったら後は焼くだけ!
材料3つでできる、簡単でかわいい、差し入れにもピッタリなお菓子です♡
つくレポまってます!
みんながつくった数 1

材料((約30個)人分)

卵白
1個分
砂糖
55g
片栗粉(あればコーンスターチ)
35g

作り方

  1. 1
    卵白をハンドミキサー(高速)で泡立てる。
  2. 2
    砂糖を3回に分けて加える。
  3. 3
    *角が立ったところで高速→低速に変えると、キメが細かくなってgood!
  4. 4
    ゴムベラに持ち替えて、片栗粉を加えてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    口金をセットした絞り袋にメレンゲを入れて、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
  6. 6
    110度に予熱したオーブンで45〜50分焼いたらできあがり♡
  7. 7
    *お好みでハート形やくまさん、お花型などを型どってもかわいいです♡

おいしくなるコツ

片栗粉を加えたら、メレンゲの泡を潰さないように! ↑この段階で、お好みで食紅やココアパウダーを加えても可愛くできます♡

きっかけ

卵白消費のために。 次の日も美味しく食べられるメレンゲクッキーがつくりたくて!

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 18:13
いつも卵白と砂糖だけで作っていてベタつくのが気になっていましたが、こちらのレシピで作るとベタつかず、さらっとおいしくできました!また作ります(^^)
さとみん6728
サクサク感もプラスされてしゅわ〜っと美味しいですよね♡ 初つくれぽ嬉しいです(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする