【離乳食カミカミ期】主食 フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
つかみ食べが出来るようになった頃のカミカミ期に!砂糖を使わず、甘みはバナナを使用し食欲わく美味しさ(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(2回分人分)

食パン
1枚
1個
粉ミルク
80ml
バナナ
40g

作り方

  1. 1
    食パンは耳を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    バナナを包丁でみじん切りにする。(トロトロ状になるまで)
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、バナナを入れてよく混ぜる
  4. 4
    3にミルク(または牛乳)を入れ混ぜる
  5. 5
    フライパンにバターを溶かし、4にパンを浸して焼く。

おいしくなるコツ

強火だと焦げやすいこで、弱火でじっくりする方がいいです

きっかけ

離乳食で砂糖を使いたくなかったので、バナナで作ってみると美味しかったです

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
【離乳食】バナナフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/15 19:56
朝ごはんにつくりました!卵を食べられるメニューに、となると朝はフレンチトーストを思い浮かべます( ^ω^ )バナナも食べられるのでいいですね!
あ~ち
つくれぽありがとうござます(*^^*) バナナだとほんのり甘くて美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする