【離乳食作り置き】モグモグ期、にんじん編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
冷凍庫を活用し、離乳食を簡単に!
みんながつくった数 2

材料(10回人分)

にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむぎ、1㎝程の輪切りにし、柔らかくなるまで炊く。
    大きめに切った方が柔らかくなる。
  2. 2
    水を切り、2、3ミリ角に切る。
  3. 3
    製氷機に小さじ2杯ずつ入れる。
  4. 4
    ラップを使い、指で抑えて形を整える。
  5. 5
    冷凍する。
    凍ったらジッパーに入れて保存。
    1週間〜10日程で使用して下さい。

おいしくなるコツ

電子レンジより、お鍋で炊いた方が柔らかくなります。

きっかけ

離乳食を簡単に作りたいので。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
【離乳食作り置き】にんじん編

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 16:45
こんにちは(^^)離乳食ににんじんを使いたくて挑戦しました。日々作るのは大変なので冷凍レシピは助かります(o^^o)またリピートします♪
ふじっこにー
つくれぽありがとうございます。離乳食頑張ってください(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする