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甘しょっぱい☆桜の塩漬けケーキ レシピ・作り方

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有難うございました
あまーい幸せ…
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

桜の塩漬け
大3
ホットケーキミックス
200g
★卵白
4個分
★砂糖
大2
卵黄
4個分
バター
50g
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作り方

  1. 1
    ★は、角がたつまで、泡立て器で泡立てる。

    バターは、耐熱容器にいれ、レンジで溶かす。
  2. 2
    ★の半分に、卵黄をいれ、混ぜたあと、ホッケーキミックスを少しずつくわえて、ゴムへらでサックリ混ぜる。
  3. 3
    残りの★、溶かしバターを加えて、混ぜたあと、桜の塩漬けを加えて、さらに混ぜる。
  4. 4
    バター(分量外)を塗ったお釜に、生地を流し入れ、少しトントンさせたら、炊飯器にセットし、炊飯スイッチをおす。
  5. 5
    焼き上がったら、竹串をさし、何もついてこなければ出来上がり!です。

おいしくなるコツ

塩気が気になる方は、桜の塩漬けを洗って、キッチンペーパーで軽く拭いて使用してもいいと思います。

きっかけ

桜の塩漬けが半端に余っていたので。

公開日:2016/09/27

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