作り方
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- 1
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- オクラは塩で産毛を板ずりしてヘタをとる
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- 2
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- 沸騰したお湯で2分程茹でる
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- 3
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- 豚肉を巻く左右に緑を残して少し斜めに巻くと綺麗です
塩胡椒を少しつける
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- 4
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- 大葉を豚肉のつなぎ目のところに被せるようにまき、溶いた片栗粉でノリづけする
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- 5
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- 油をひき、両面焼き色がついて火が通るまで焼く
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- 6
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- 梅干しを刻む
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- 7
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- 刻んだ梅干し、すだちをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
梅干しは、一度油で揚げています
(油の酸化を防ぐためたまに梅干しを揚げます
油の魚や、肉の臭みもとれます)
揚げた梅干しは、勿体無いので料理で使用してます
きっかけ
すだちを貰ったので合いそうなレシピを考えました
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出来上がりにスダチをかけると絶品!