アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの豚しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASKNYA
ネバネバしたオクラに豚と、シソを巻きました
出来上がりにスダチをかけると絶品!

材料(2人分)

豚スライス
6枚
大葉
6枚
オクラ
6個
塩胡椒
少々
梅干し
お好みで
すだち
1個
片栗粉
一つまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で産毛を板ずりしてヘタをとる
  2. 2
    沸騰したお湯で2分程茹でる
  3. 3
    豚肉を巻く左右に緑を残して少し斜めに巻くと綺麗です

    塩胡椒を少しつける
  4. 4
    大葉を豚肉のつなぎ目のところに被せるようにまき、溶いた片栗粉でノリづけする
  5. 5
    油をひき、両面焼き色がついて火が通るまで焼く
  6. 6
    梅干しを刻む
  7. 7
    刻んだ梅干し、すだちをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

梅干しは、一度油で揚げています (油の酸化を防ぐためたまに梅干しを揚げます 油の魚や、肉の臭みもとれます) 揚げた梅干しは、勿体無いので料理で使用してます

きっかけ

すだちを貰ったので合いそうなレシピを考えました

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
オクラの豚シソ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする