作り方
-
- 1
- 椎茸は4等分、人参はいちょう切り、かぼちゃ、れんこんは一口大、玉ねぎは1.5~2㎝角、かぶはくし型、とうもろこしは約1㎝厚さの半月切にする。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら根菜類を全て加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 昆布だしを加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。最後に、塩、しょうゆを加えて味を調えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません