根菜ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
野菜たっぷり!簡単ポトフ。

材料(4人分)

椎茸
4枚
人参
約100g
かぼちゃ
約200g
れんこん
1/2節
玉ねぎ
中1個
かぶ
2個
とうもろこし
1/2本
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
昆布だし
1000ml
小さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は4等分、人参はいちょう切り、かぼちゃ、れんこんは一口大、玉ねぎは1.5~2㎝角、かぶはくし型、とうもろこしは約1㎝厚さの半月切にする。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら根菜類を全て加えて炒め合わせる。
  3. 3
    昆布だしを加えて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで煮る。最後に、塩、しょうゆを加えて味を調えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたい時に。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこんマクロビオティックかぼちゃ簡単夕食
関連キーワード
ポトフ 人参 かぼちゃ れんこん
料理名
根菜ポトフ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする