作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮は3枚重ねたものを2組用意し、
-
- 2
-
- 縦に6等分して切っておく。
☆計12本できます。
-
- 3
-
- ウインナーの端に1ヶ所切り込みをいれる。
-
- 4
-
- ②の春巻きの皮一本の端を折りこんで③のウインナーの切り込みにはさみ、
-
- 5
-
- くるくると斜めに巻いていく。
-
- 6
-
- 巻き終わりに竹串をさしてとめる。
-
- 7
-
- フライパンに揚げ油を熱し、こんがりと色づくまで揚げて、できあがり。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を3枚重ねで使うことで、パリパリ感が楽しい、揚げ物になります。
きっかけ
夏のパーティーに簡単につまめるものを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません