ウインナーの春巻きトルネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
夏のおつまみや、おやつにも。

材料(4~5人分)

ウインナー(長めのもの・9cmくらい)
12本
春巻きの皮
6枚
揚げ油
適宜
竹串
12本

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は3枚重ねたものを2組用意し、
  2. 2
    縦に6等分して切っておく。
    ☆計12本できます。
  3. 3
    ウインナーの端に1ヶ所切り込みをいれる。
  4. 4
    ②の春巻きの皮一本の端を折りこんで③のウインナーの切り込みにはさみ、
  5. 5
    くるくると斜めに巻いていく。
  6. 6
    巻き終わりに竹串をさしてとめる。
  7. 7
    フライパンに揚げ油を熱し、こんがりと色づくまで揚げて、できあがり。

おいしくなるコツ

春巻きの皮を3枚重ねで使うことで、パリパリ感が楽しい、揚げ物になります。

きっかけ

夏のパーティーに簡単につまめるものを考えました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の食材夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ウインナー 春巻きの皮 おつまみ おやつ

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする