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おかひじきのシーチキン和え レシピ・作り方

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なーちゃんまま
シャキシャキとしたおかひじきと、ツナマヨの相性は最高です!!

材料(2〜3人分)

おかひじき
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2〜
醤油
〜小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、おかひじきを1分ほど茹でます。
    茹で終わったら水で冷やし、水を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに、ツナ缶を油ごといれ、(油は切っても○)マヨネーズ、醤油を加え混ぜておきます。
  3. 3
    おかひじきの水分をキッチンペーパーでふきとり、(2)のボウルへ入れて軽く混ぜ合わせ出来上がりです
  4. 4
    出来上がり後(和えた後)はできるだけすぐお召し上がりください!
    水分がどうしても出てくるので、食べるまでに時間がある方は、食べる直前におかひじきとツナを混ぜるといいです!
  5. 5
    ★ブラックペッパーをかけると大人味に!!オススメです!★

おいしくなるコツ

シーチキン缶の油ごと入れたほうが旨みがある気がします!でもカロリーが上がってしまうのでお好みで!

きっかけ

おひたしに飽きてしまったので、マヨネーズたっぷりのツナマヨで気分転換

公開日:2016/06/29

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カテゴリ
その他の野菜ツナ缶

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